NFe Youtube - Coopercitrus Mapa do Site

Notícias

Na pauta cambial de 2019, carne de frango perdeu espaço para milho e carne bovina

Agropecuária | Publicada em 14/01/2020

Sexto principal produto exportado pelo Brasil em 2018, no ano passado a carne de frango caiu para a sétima posição na pauta cambial, pois sua receita foi inferior à do milho (que ascendeu da 13ª para a 5ª posição) e à da carne bovina – que subiu para a 6ª posição graças a uma receita 2,5% superior à da carne de frango. E se esta última perdeu apenas uma posição na pauta, foi porque o farelo de soja, anterior ocupante do quinto posto caiu em 2019 para o oitavo lugar. Mesmo assim, o desempenho da carne de frango pode ser considerado excelente, já que sua receita no ano aumentou quase 8%, fato que coloca o produto entre os cinco (do grupo de dez) com incremento de receita em 2019. A destacar, neste caso, que quatro desses cinco produtos (milho, carnes bovina e de frango e café) provêm da agropecuária. Em função do resultado apresentado, a participação da carne de frango na pauta cambial aumentou 15% em relação a 2018, isto significando que o produto foi o responsável por 2,83% de toda a receita auferida pelo país com as exportações. Fonte: AviSite

Voltar

Institucional

Lojas de Conveniência

Postos de Combustíveis

Shopping Rural

Insumos/grãos

Máquinas Agrícolas

Tecnologia Agrícola

Revista Agropecuária

Trabalhe Conosco

Códigos e Estatuto

Filiais

Feiras

Coopercitrus Expo

Agrishow

Balcão do Agronegócio

Classificados

Usados

Imóveis

A Venda

Em Licitação

Revista

Notícias

Sustentabilidade

Ação Social Cooperada

Campo Limpo

Central de Embalagens Vazias de Agrotóxico

Certificação de Café e o 4 C

Natal da solidariedade

TrendIT's Desenvolvimento de Websites
Coopercitrus Cooperativa de Produtores Rurais - Telefone: (17) 3344-3000
Praça Barão do Rio Branco, nº 9, Centro - CEP: 14.700-129- Bebedouro, SP

Coopercitrus 2020 - Todos os direitos reservados