• Quem somos
  • Onde estamos
  • Trabalhe conosco
  • Contato
  • Portal do funcionário
  • Área do cooperado
Coopercitrus
  • Quem somos
  • Negócios
  • Onde estamos
  • Trabalhe conosco
  • Contato
  • NOTÍCIAS
  • EVENTOS
  • CLASSIFICADOS
  • IMPRENSA
  • PODCASTS
  • REVISTAS
  • Todos
  • Imóveis
  • Máquinas
  • Campo Digital
  • Shopping Rural
Área do cooperado
  • NOTÍCIAS
  • EVENTOS
  • CLASSIFICADOS
  • IMPRENSA
Buscar

Previsão

  1. Home
  2. Notícias
  3. Informe
  4. Café: Safras estima colheita 2022/23 no Brasil em 83% até 02/agosto

Café: Safras estima colheita 2022/23 no Brasil em 83% até 02/agosto

A colheita de café da safra brasileira 2022/23 está em 83% até o dia 02 de agosto. O número faz parte do levantamento semanal de SAFRAS & Mercado para a evolução da colheita da safra. Na semana anterior, o índice era de 75%. Tomando por base a estimativa de SAFRAS para a produção de café […]


Categorias: Informe,

Café: Safras estima colheita 2022/23 no Brasil em 83% até 02/agosto

A colheita de café da safra brasileira 2022/23 está em 83% até o dia 02 de agosto. O número faz parte do levantamento semanal de SAFRAS & Mercado para a evolução da colheita da safra. Na semana anterior, o índice era de 75%.

Tomando por base a estimativa de SAFRAS para a produção de café do Brasil em 2022/23, de 61,1 milhões de sacas de 60 quilos, é apontado que foram colhidas 50,96 milhões de sacas até o dia 26 de julho.

A colheita está atrasada em relação ao ano passado, quando 84% da safra estava colhida neste período. Os trabalhos também estão atrasados contra à média dos últimos 5 anos, que é de 86%.

Segundo o consultor de SAFRAS & Mercado, Gil Barabach, os trabalhos de colheita de café no Brasil mantêm uma boa cadência, favorecidos pelo clima seco e percentual elevado de maturação das lavouras. E a previsão é que tempo siga predominantemente seco nos próximos 7 a 10 dias, com chance apenas de chuvas isoladas na Bahia e Espírito Santo. Enfim, o cenário climático deve continuar beneficiando tanto a colheita como a secagem do café. Mas, mesmo com a aceleração dos trabalhos, a disponibilidade física, particularmente de arábica, segue abaixo da esperada, o que mantém o sinal de alerta produtivo, comenta.

A colheita de arábica chega a 77% da produção, superando ligeiramente os 76% colhidos em igual período ano passado, mas ainda abaixo dos 81% de média dos últimos 5 anos para o período.

Os trabalhos com conilon se encaminham para o fim alcançando 94% do potencial da safra, indica Barabach. Ainda abaixo dos 98% em igual época do ano passado e também aquém dos 99% de média dos últimos 5 anos para período. No Espírito Santo, principal estado produtor deste café, restam apenas grandes produtores e na maioria dos casos para fazer o repasse final. Em Rondônia, a colheita dá seus últimos passos, conclui.

Fonte: Notícias Agrícolas

Categorias

CoopercitrusEm focoInformeSem categoria

Veja também

Ver todas
FCC incentiva a pesquisa, a educação e a preservação para agricultura sustentável

Informe

FCC incentiva a pesquisa, a educação e a preservação para agricultura sustentável
Tecnologia garante alta produtividade em citros

Informe

Tecnologia garante alta produtividade em citros
Nutrição de soqueira: tudo o que você precisa saber

Informe

Nutrição de soqueira: tudo o que você precisa saber

Institucional

  • Quem somos
  • Onde estamos
  • Negócios
  • Trabalhe conosco
  • Contato

Comunicação

  • Notícias
  • Eventos
  • Revistas
  • Podcasts
  • Sala de Imprensa

Eventos

Classificados

  • Todos
  • Imóveis
  • Máquinas

Soluções

  • Campo Digital
  • Shopping Rural

Assine nossa newsletter

Receba as novidades Coopercitrus no seu e-mail.

(17) 3344-3000
sac@coopercitrus.com.br

Coopercitrus Cooperativa de Produtores Rurais
Avenida Quito Stamato nº 530 - Bloco 3
Jardim São João • CEP 14700-440 • Bebedouro/SP

Canal de ética

Clique aqui ou ligue
Telefone 0800 601 6895.

ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS - DPO

Simone Passanezi de Almeida
simone.passanezi@coopercitrus.com.br
Encarregado pelo tratamento de dados da COOPERCITRUS e empresas ligadas
privacidade@coopercitrus.com.br

Coopercitrus 2021. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade.

Feito com 💙 pela .

Utilizamos cookies para lhe proporcionar a melhor experiência no nosso site.
Saiba mais sobre quais cookies estamos usando em POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES.

Desenvolvido por  GDPR Cookie Compliance
Visão Geral de Privacidade

O site da Coopercitrus usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Cookies Estritamente Necessários

Deve estar ativado o tempo todo para que possamos salvar suas preferências para as configurações de cookies.

Se desativar essa opção, não poderemos guardar as suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, precisará ativar ou desativar os cookies novamente.

Cookies de Terceiros

Este site usa o Google Analytics para coletar informações anônimas, como o número de visitantes do site e as páginas mais populares.

Manter esse cookie ativado nos ajuda a melhorar nosso site.

Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!

Política de Cookies

Utilizamos cookies para lhe proporcionar a melhor experiência no nosso site.
Saiba mais sobre quais cookies estamos usando em POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES.