• Quem somos
  • Onde estamos
  • Trabalhe conosco
  • Contato
  • Portal do funcionário
  • Área do cooperado
Coopercitrus
  • Quem somos
  • Negócios
  • Onde estamos
  • Trabalhe conosco
  • Contato
  • NOTÍCIAS
  • EVENTOS
  • CLASSIFICADOS
  • IMPRENSA
  • PODCASTS
  • REVISTAS
  • Todos
  • Imóveis
  • Máquinas
  • Campo Digital
  • Shopping Rural
Área do cooperado
  • NOTÍCIAS
  • EVENTOS
  • CLASSIFICADOS
  • IMPRENSA
Buscar

Previsão

  1. Home
  2. Sala de Imprensa
  3. Imprensa
  4. Estação Experimental da Coopercitrus em Araxá dissemina boas práticas e novas tecnologias para o cultivo de café

Estação Experimental da Coopercitrus em Araxá dissemina boas práticas e novas tecnologias para o cultivo de café

A Coopercitrus tem como um de seus pilares apoiar novas tecnologias e disseminar informações para melhorar a produção dos cooperados. Com esse objetivo, mantém uma Estação Experimental de Café em Araxá, MG, fruto da incorporação da Cooperativa Agropecuária de Araxá em 2017. Esse polo é importante para o incentivo a novas tecnologias e boas práticas […]


Categorias: Imprensa,

Estação Experimental da Coopercitrus em Araxá dissemina boas práticas e novas tecnologias para o cultivo de café

A Coopercitrus tem como um de seus pilares apoiar novas tecnologias e disseminar informações para melhorar a produção dos cooperados. Com esse objetivo, mantém uma Estação Experimental de Café em Araxá, MG, fruto da incorporação da Cooperativa Agropecuária de Araxá em 2017. Esse polo é importante para o incentivo a novas tecnologias e boas práticas para o setor cafeeiro.

A área de 5,5 hectares conta com uma completa estrutura física e um time especializado para acolher e desenvolver todas as suas atividades. No total, são 3,55 hectares de lavoura, rodeados por áreas de preservação permanente. Atualmente, 15 empresas parceiras fazem uso de microáreas segmentadas para a condução de experimentos de campo, focando na validação e na demonstração de suas tecnologias na variedade catuaí 144 arábica. Duas áreas são gerenciadas pela Coopercitrus, que maneja oito cultivares diferentes de café, para levar mais conhecimento aos cooperados.

“Como os campos experimentais são de diferentes empresas, os produtores podem, em uma mesma área, analisar comparativos e conhecer diferentes protocolos para condução de lavouras, ganhando mais assertividade nas decisões tomadas em sua propriedade”, explica o engenheiro agrônomo e consultor especialista em café Francisco Correa Junior, responsável pelo polo de desenvolvimento tecnológico da Estação.

A lavoura foi plantada em dezembro de 2018. “Antes de iniciarmos as parcerias com as empresas, a Coopercitrus desenvolveu um protocolo de manejo que reestruturou toda área, com a renovação de todo o cafezal, investindo em todas as etapas, do planejamento, preparo de solo, até o plantio”, explica Francisco.

A produtividade média das duas primeiras colheitas na Estação Experimental da Coopercitrus de Araxá com nove variedades foram:

  • Catuaí 144: 40,12 sacas/hectare
  • Bourbon: 33,72 sacas/hectare
  • Topázio: 38,19 sacas/hectare
  • Catuaí 24/137: 34,29 sacas/hectare
  • Arara: 37,67 sacas/hectare
  • IPR 100: 29,73 sacas/hectare
  • Guará: 37,89 sacas/hectare
  • IAC 125 RN: 43,37 sacas/hectare
  • Catuaí 2SL: 25,43 sacas/hectare

Média de produtividade da safra 2021 e 2022

FMC UPL SYNGENTA MOSAIC BASF
45,38 62,27 52,97 53,53 48,5
COMPAS MULTITÉCNICA BAYER STOLLER YARA
47,09 54,46 38,94 53,23 52,09
SUMITOMO YOORIN TERRA CULTIVO ADAMA TIMAC
55,16 45,25 37,54 36,31 39,47

De porteiras abertas

Cada pesquisa desenvolvida pela Estação Experimental é pensada para fortalecer os produtores rurais e contribuir para o desenvolvimento do setor cafeeiro. “Recebemos a visita de muitos produtores. Além de levar informação aos nossos cooperados, a nossa Estação também une conhecimentos teóricos e práticos, preparando os futuros profissionais do agro do futuro”, comenta Francisco.

A Estação Experimental de Café de Araxá fica aberta aos cooperados das 7h30 às 17h30. As visitas podem ser agendadas. Caso tenha interesse, fale com um consultor da Coopercitrus ou procure a unidade da cooperativa mais próxima de você.

Sobre a Coopercitrus

A Coopercitrus – Cooperativa de Produtores Rurais, com sede em Bebedouro (SP), é a maior cooperativa paulista e uma das maiores do Brasil em fornecimento de insumos, máquinas, implementos e suporte técnico. Com mais de 38 mil cooperados e unidades de negócios em 67 municípios, nos estados de São Paulo, Goiás e Minas Gerais, a Coopercitrus tem como propósito oferecer soluções integradas para que seus cooperados cresçam como um todo.

Informações para a imprensa 

José Piutti – Jornalista
(17) 3344-3060 | (17) 99652-8568

Kimberly Souza – Jornalista
(17) 3344-3060 | (17) 99742-9832

Nayara C. R. Tavares Viana
Coordenadora de Comunicação
(17) 3344-3133 | (17) 99708-8264

Categorias

AmbientalCoopercitrusCorretora de SegurosEnergia FotovoltaicaFundação Coopercitrus CredicitrusGrãosImprensaIrrigaçãoJactoPecuáriaRaçãoTecnologiaValtra

Veja também

Com a queda no preço dos fertilizantes, o momento é favorável para investir na saúde do solo

Imprensa

Com a queda no preço dos fertilizantes, o momento é favorável para investir na saúde do solo
Com um dos maiores estandes, Coopercitrus confirma presença na Agrishow 2023

Imprensa

Com um dos maiores estandes, Coopercitrus confirma presença na Agrishow 2023
Diante do déficit de armazenagem, Coopercitrus oferece suporte completo para recebimento de grãos

Imprensa

Diante do déficit de armazenagem, Coopercitrus oferece suporte completo para recebimento de grãos

Onde estamos

Institucional

  • Quem somos
  • Onde estamos
  • Negócios
  • Trabalhe conosco
  • Contato

Comunicação

  • Notícias
  • Eventos
  • Revistas
  • Podcasts
  • Sala de Imprensa

Eventos

Classificados

  • Todos
  • Imóveis
  • Máquinas

Soluções

  • Campo Digital
  • Shopping Rural

Assine nossa newsletter

Receba as novidades Coopercitrus no seu e-mail.

(17) 3344-3000
sac@coopercitrus.com.br

Coopercitrus Cooperativa de Produtores Rurais
Avenida Quito Stamato nº 530 - Bloco 3
Jardim São João • CEP 14700-440 • Bebedouro/SP

Canal de ética

Clique aqui ou ligue
Telefone 0800 601 6895.

ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS - DPO

Simone Passanezi de Almeida
simone.passanezi@coopercitrus.com.br
Encarregado pelo tratamento de dados da COOPERCITRUS e empresas ligadas
privacidade@coopercitrus.com.br

Coopercitrus 2021. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade.

Feito com 💙 pela .

Utilizamos cookies para lhe proporcionar a melhor experiência no nosso site.
Saiba mais sobre quais cookies estamos usando em POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES.

Desenvolvido por  GDPR Cookie Compliance
Visão Geral de Privacidade

O site da Coopercitrus usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Cookies Estritamente Necessários

Deve estar ativado o tempo todo para que possamos salvar suas preferências para as configurações de cookies.

Se desativar essa opção, não poderemos guardar as suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, precisará ativar ou desativar os cookies novamente.

Cookies de Terceiros

Este site usa o Google Analytics para coletar informações anônimas, como o número de visitantes do site e as páginas mais populares.

Manter esse cookie ativado nos ajuda a melhorar nosso site.

Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!

Política de Cookies

Utilizamos cookies para lhe proporcionar a melhor experiência no nosso site.
Saiba mais sobre quais cookies estamos usando em POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES.